Японское масло 0W-20

Содержание

Качество моторного масла – это главный фактор, от которого зависит срок службы ДВС и его предельный пробег. Использование дешевых горюче-смазочных материалов, изготовленных в кустарных условиях с несоблюдением стандартов, чревато преждевременными поломками, увеличенным расходом топлива и другими последствиями. Поэтому необходимо не только соблюдать межсервисный интервал и вовремя проводить ТО, но и использовать качественные расходные материалы и технические жидкости от проверенных производителей.

Особенно требовательными к качеству моторных масел являются двигатели японских автомобилей: Toyota, Mazda, Mitsubishi, KIA и других марок. Среди них встречаются миллионники, фактический ресурс которых достигает и даже превышает рубеж в 1 млн км. Чтобы добиться таких показателей, нужно своевременно проводить ТО автомобиля и использовать технические жидкости, в том числе моторные масла, производства Японии. Рекомендуем обратить особое внимание на продукцию марки TAKAYAMA.

Моторное масло

Особенности моторных масел 0W-20

Автомобильные масла 0W-20 подходят для всесезонной эксплуатации. Смазочные материалы данного класса способны сохранять оптимальную вязкость даже при экстремально низких температурах, характерных для регионов Дальнего Севера и Скандинавских стран.

Синтетические масла 0W-20 обеспечивают хорошие противозадирные и антифрикционные свойства, что позволяет значительно замедлить процессы износа внутренних деталей ДВС. Они создают на металлических поверхностях сверхтонкие защитные слои, которые препятствуют возникновению микроскопических царапин в цилиндрах моторов.

Многие японские производители автомобилей используют такие масла при заводской заливке. Такой выбор не случайный: благодаря широкому диапазону рабочих температур смазочные материалы не требуют сезонной замены. Они сохраняют высокие характеристики на протяжении всего межсервисного интервала, который может составлять 10−15 тысяч километров в зависимости от модели авто, типа двигателя и условий эксплуатации.

Моторное масло 0W-20

Автомобильное масло TAKAYAMA 0W-20

Японские масла 0W-20, которые выпускаются под торговой маркой Takayama, имеют достаточно широкую область применения. Они подходят для автомобилей Nissan, Toyota, Mitsubishi, Suzuki, Lexus, Honda и других производителей.

Среди основных преимуществ стоит выделить такие:

  • Эффективное смазывание трущихся металлических поверхностей и значительное снижение их износа, вызванного силами трения. Результат – увеличение фактического ресурса ДВС.
  • За счет уменьшенного трения и оптимальной кинематической вязкости масла достигается заметная экономия топлива. Вместе с тем уменьшается количество вредных выхлопов, выбрасываемых в окружающую среду.
  • Моторное масло Takayama 0W-20 содержит моющие присадки, работающие на молекулярном уровне: они захватывают микроскопические частицы железной стружки и обеспечивают их отвод к масляному фильтру.

Технические характеристики

Японское масло 0W-20 рассчитано на эксплуатацию в различных климатических условиях и режимах езды. Оно эффективно работает даже в тяжелонагруженных моторах, устанавливаемых в мощных внедорожниках, джипах и спорткарах. Важнейшими характеристиками масел Takayama 0W-20 являются следующие показатели:

  • Низкая температура застывания – до -44 °С.
  • Испаряемость по шкале Noaсk не превышает 11,6 %, за счет чего минимизируется самопроизвольное снижение уровня масла в ДВС.
  • Температура вспышки составляет +230 °С, что исключает воспламенение ГСМ при аварийном перегреве мотора.

Вы можете приобрести японские масла 0W-20 в ближайшем представительстве Takayama. Адреса торговых точек можно просмотреть на карте в разделе "Где купить".


Автор: JCI Corporation
Поделиться:

06.10.2021 23:20

Все статьи