Трансмиссионное масло ATF III

Содержание:

Вне зависимости от своего опыта автомобилисты уделяют огромное значение своевременным заменам моторного масла и обращают внимание на его качество. Однако трансмиссионная жидкость тоже очень важна. Все потому, что сухое трение, которое возникает в результате недостаточной смазки ключевых узлов автомобиля, приводит к негативным итогам. Все начинается с повышения температуры, дальше могут начаться деформация и быстрое разрушение элементов, а результатом станет заклинивание агрегата. После этого в лучшем случае можно столкнуться с необходимостью масштабного ремонта, а в худшем – с заменой дорогостоящих деталей.

Функционал трансмиссионной жидкости

Как и в случае cо смазкой для стабильной работы двигателя внутреннего сгорания, задачи данного продукта – предотвращение избыточного трения, снижение рабочих температур и сокращение износа важнейших деталей системы. Также в списке важных задач, которые выполняет данная техническая жидкость, можно выделить:

  • сокращение регулярной ударной нагрузки;
  • снижение уровня шума, который издают работающие шестерни;
  • уменьшение вибронагруженности.

Особенности смазки ATF

Так же, как и моторное масло, трансмиссионное изготавливается на основе базового масла с пакетом присадок, причем синтетическое является наиболее эффективным. Но что значит приставка ATF? Жидкости с такой маркировкой используются непосредственно для трансмиссий с автоматической коробкой передач. Среди присадок для них можно выделить варианты для снижения негативного воздействия зольности и образования нагара, а также:

  • антиокислительные добавки, которые позволяют ощутимо замедлить процессы окисления жидкости из-за воздействия кислорода;
  • антикоррозийные для предотвращения появления очагов ржавчины на внутренних металлических поверхностях;
  • противоизносные и противозадирные вещества, которые позволяют сократить появление так называемых задиров и, следовательно, продлить срок службы коробки.

АКПП

Спецификация ATF III

Трансмиссионные масла с маркировкой ATF III относятся к жидкостям, которые изготавливают на синтетической базе. Их используют не только для заливки в автоматические коробки переключения передач, но и для гидравлических усилителей рулевого управления. Всего существует несколько типов Automatic Transmission Fuel:

  • Mercon, которую изобрели разработчики компании Ford;
  • Dexron от концерна General Motors;
  • Allison C-4 от GM для использования с крупногабаритными транспортными средствами.

Актуальные продукты

TAKAYAMA ATF III Универсальная жидкость обеспечивает плавное переключение передач и защиту от износа материалов. Превосходит требования многих автопроизводителей.
TAKAYAMA ATF III

TAKAYAMA ATF III Жидкость для современных автоматических трансмиссий со сверхдолгим сроком службы. Гарантирует стабильные эксплуатационные свойства в широком диапазоне температур и высоких нагрузок.
TAKAYAMA ATF MULTIVEHICLE

TAKAYAMA ATF MULTIVEHICLE Синтетическая жидкость для автоматических трансмиссий. Обладает высоким индексом вязкости и содержит пакет присадок, предотвращающих пенообразование.
Трансмиссионное масло ATF MULTIVEHICLE


Автор: JCI Corporation
Поделиться:

02.12.2020 17:30

Все статьи